दम आलू
छोटे आलुओं को दही और मसालों की तीखी कश्मीरी ग्रेवी में धीमी आंच पर पकाया जाता है। यह कश्मीरी दम आलू की रेसिपी आपके भोजन में एक नया स्वाद लाएगी।
आलुओं को उबालकर छील लें और कांटे से गोद लें। अब उन्हें गर्म सरसों के तेल में सुनहरा होने तक तल लें। एक कटोरे में दही, सौंफ, सोंठ, कश्मीरी लाल मिर्च और नमक को अच्छी तरह फेंट लें। एक पैन में तेल गरम करें, जीरा और हींग डालें। अब दही का मिश्रण डालकर लगातार चलाते हुए तेल अलग होने तक पकाएं। ग्रेवी के लिए पानी डालें। उबाल आने पर तले हुए आलू डालकर ढक दें और 15 मिनट तक धीमी आंच पर 'दम' दें।
सामग्री और मसाला
- छोटे आलू - 500 ग्राम
- दही - 1 कप
- सौंफ पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
- सोंठ (सूखा अदरक पाउडर) - 1 छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
- हींग, जीरा, गरम मसाला
- सरसों का तेल, नमक
पोषण संबंधी जानकारी
- कैलोरी 320kcal
- प्रोटीन 8g
- वसा 20g
दिशा-निर्देश
Furkan S Khan Verified Media or Organization • 05 Aug, 2014
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