गलावटी कबाब

लखनऊ के प्रसिद्ध गलावटी कबाब का मतलब है 'मुंह में घुल जाने वाले कबाब'। इन्हें बनाने के लिए कीमा को पपीते और विशेष मसालों के साथ मैरीनेट किया जाता है, जिससे ये अविश्वसनीय रूप से नरम बनते हैं।

गलावटी कबाब
एक प्लेट में गलावटी कबाब और पराठा
तैयारी का समय 30 min
पकाने का समय 20 min
परोसना 4
कठिनाई आसान

कीमा में पपीते का पेस्ट, अदरक-लहसुन पेस्ट, तला हुआ प्याज, बेसन, सभी मसाले, नमक, केवड़ा और गुलाब जल डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इस मिश्रण को कम से कम 3-4 घंटे के लिए मैरीनेट करें। अब मिश्रण की छोटी-छोटी टिक्कियां बनाएं। एक पैन में घी गरम करें और कबाब को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक धीमी आंच पर शैलो फ्राई करें। ये बहुत नरम होते हैं, इसलिए इन्हें सावधानी से पलटें।

सामग्री और मसाला

  • मटन कीमा (बारीक पिसा हुआ) - 500 ग्राम
  • कच्चा पपीता का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच
  • भुना हुआ बेसन - 1/4 कप
  • प्याज (तला हुआ) - 1/2 कप
  • अदरक-लहसुन पेस्ट
  • गरम मसाला, कबाब मसाला, लाल मिर्च
  • केवड़ा जल, गुलाब जल
  • घी

पोषण संबंधी जानकारी

  • कैलोरी 400kcal
  • प्रोटीन 28g
  • वसा 30g

दिशा-निर्देश

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Furkan S Khan Verified Media or Organization • 05 Aug, 2014

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2013 से खाड़ी देशों में बसे भारतीयों की ज़िंदगी से पर्दा उठा रहे हैं। प्रवासियों की आवाज़ बेखौफ़ उठाते हैं। हमारे साथ जुड़ें, सच्ची ख़बरों के लिए।