मंडी - यमनी राइस और मीट

मंडी एक पारंपरिक यमनी डिश है जिसमें चावल और मांस (चिकन या मेमना) को खास मसालों के साथ एक खास ओवन में पकाया जाता है।

मंडी - यमनी राइस और मीट
मंडी की एक स्वादिष्ट प्लेट
तैयारी का समय 30 min
पकाने का समय 90 min
परोसना 4
कठिनाई आसान

चावल को धोकर भिगो दें। एक बड़े बर्तन में तेल गरम करें और प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। मांस, मंडी मसाला, हल्दी और नमक डालें। अच्छी तरह से भूनें। पर्याप्त पानी डालें और मांस के नरम होने तक पकाएं। मांस को निकालकर चावल डालें और पकाएं। एक छोटी कटोरी में जलता हुआ कोयला और थोड़ा तेल रखकर बर्तन को ढक दें ताकि स्मोकी स्वाद आ जाए। मांस को चावल के ऊपर रखकर परोसें।

सामग्री और मसाला

  • मेमना या चिकन - 1 किलो
  • दही - 1/2 कप
  • मंडी मसाला - 2 बड़े चम्मच
  • हल्दी - 1 छोटा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • बासमती चावल - 3 कप
  • प्याज - 2
  • लहसुन - 5 कलियाँ
  • कोयला - 1 टुकड़ा
  • घी - 1 छोटा चम्मच
  • तले हुए प्याज - गार्निश के लिए
  • किशमिश और मेवे - गार्निश के लिए

पोषण संबंधी जानकारी

  • कैलोरी 700kcal
  • प्रोटीन 40g
  • कार्बोहाइड्रेट 80g
  • वसा 25g
  • फाइबर 6g
  • आयरन 5mg
  • जिंक 5mg
  • सोडियम 1000mg
  • विटामिन B12 2.5mcg
  • कोलेस्ट्रॉल 100mg

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