क्रिस्पी फलाफल - शाम का बेहतरीन नाश्ता

फलाफल एक डीप-फ्राइड नाश्ता है जो पिसे हुए काबुली चने से बनता है। यह बाहर से क्रिस्पी और अंदर से नरम होता है। शाम की चाय के लिए परफेक्ट।

क्रिस्पी फलाफल - शाम का बेहतरीन नाश्ता
क्रिस्पी फलाफल की एक स्वादिष्ट प्लेट
तैयारी का समय 15 min
पकाने का समय 10 min
परोसना 4-5 लोग
कठिनाई
भीगे हुए चने, प्याज, लहसुन, हरा धनिया, अजमोद, जीरा, धनिया पाउडर और नमक को फूड प्रोसेसर में दरदरा पीस लें। मिश्रण को एक कटोरे में निकालें, बेकिंग सोडा मिलाएं और 15-20 मिनट के लिए फ्रिज में रखें। मिश्रण से छोटी-छोटी बॉल्स या पैटीज़ बनाएं। एक कड़ाही में तेल गरम करें और फलाफल को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।

सामग्री और मसाला

  • सूखे काबुली चने - 2 कप
  • छोटा प्याज - 1
  • लहसुन - 4 कलियाँ
  • ताजा हरा धनिया - 1/2 कप
  • ताजा अजमोद - 1/2 कप
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • बेकिंग सोडा - 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • वेजिटेबल ऑयल - तलने के लिए

पोषण संबंधी जानकारी

  • कैलोरी (प्रति 3 पीस) 180kcal
  • प्रोटीन 7g
  • फाइबर 6g
  • वसा 9g
  • कार्बोहाइड्रेट 20g
  • आयरन 2.5mg
  • मैग्नीशियम 50mg
  • फोलेट 80mcg
  • सोडियम 300mg
  • पोटेशियम 250mg

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Vews Verified Media or Organization • 30 May, 2019

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