चिकन कब्सा - पारंपरिक अरबी स्वाद

चिकन कब्सा एक पारंपरिक सऊदी अरबी चावल की डिश है जो मसालों के अनोखे मिश्रण और मुलायम चिकन के लिए जानी जाती है। यह हर दावत की शान है।

चिकन कब्सा - पारंपरिक अरबी स्वाद
चिकन कब्सा की एक स्वादिष्ट प्लेट
तैयारी का समय 25 min
पकाने का समय 50 min
परोसना 4-6 लोग
कठिनाई
एक बड़े बर्तन में तेल गरम करें और प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर भूनें। चिकन, टमाटर, लूमी और सभी मसाले डालें। अच्छी तरह मिलाएं और 5-7 मिनट तक पकाएं। 4-5 कप पानी डालें और चिकन के नरम होने तक पकाएं। चिकन को निकालकर अलग रख दें। उसी पानी में भीगे हुए चावल डालें और पानी सूखने तक पकाएं। चावल के ऊपर चिकन रखें, बादाम और किशमिश से गार्निश करें और 10-15 मिनट के लिए दम पर रखें।

सामग्री और मसाला

  • चिकन - 1 किलो
  • बासमती चावल - 3 कप
  • प्याज - 2
  • टमाटर - 4
  • अदरक-लहसुन पेस्ट - 2 बड़े चम्मच
  • तेल - 1/2 कप
  • सूखे नींबू (लूमी) - 2
  • दालचीनी स्टिक - 1
  • हरी इलायची - 5
  • लौंग - 5
  • हल्दी - 1 छोटा चम्मच
  • कब्सा मसाला - 2 छोटे चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • भुने हुए बादाम - 1/4 कप
  • किशमिश - 1/4 कप

पोषण संबंधी जानकारी

  • प्रोटीन 35g
  • कार्बोहाइड्रेट 75g
  • वसा 20g
  • कैलोरी 620kcal
  • आयरन 4mg
  • विटामिन B6 0.5mg
  • जिंक 3mg
  • फाइबर 5g
  • कोलेस्ट्रॉल 90mg
  • सोडियम 800mg

दिशा-निर्देश

Profile
Verified Vews

Vews Verified Media or Organization • 30 May, 2019

About Me

Vews News: Stay updated with the latest news and stories from Vews and beyond. Get comprehensive coverage on local events, politics, lifestyle, culture, and more. Join us for unbiased and reliable news reporting.