कीमा मटर
मटन कीमा और हरे मटर को मसालों की गाढ़ी ग्रेवी में पकाया जाता है। यह एक बहुत ही स्वादिष्ट और लोकप्रिय नॉन-वेज डिश है जिसे पाव, रोटी या चावल के साथ खाया जा सकता है।
एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें, खड़े मसाले और कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा भूनें । अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें । अब कीमा डालकर उसका रंग बदलने और पानी सूखने तक भूनें । दही और सभी सूखे मसाले (गरम मसाला छोड़कर) डालकर तेल अलग होने तक भूनें । अब कटे हुए टमाटर और मटर डालकर मिलाएं । आधा कप पानी और नमक डालकर कुकर का ढक्कन बंद करें और 2-3 सीटी आने तक पकाएं । प्रेशर निकलने के बाद गरम मसाला और हरा धनिया डालकर मिलाएं और परोसें ।
सामग्री और मसाला
- मटन कीमा - 400 ग्राम
- हरे मटर - 1 कप
- प्याज - 2
- टमाटर - 2
- अदरक-लहसुन पेस्ट
- दही - 1/4 कप
- धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला, नमक, तेल
पोषण संबंधी जानकारी
- कैलोरी 450kcal
- प्रोटीन 30g
- वसा 30g
दिशा-निर्देश
Furkan S Khan Verified Media or Organization • 05 Aug, 2014
About Me
2013 से खाड़ी देशों में बसे भारतीयों की ज़िंदगी से पर्दा उठा रहे हैं। प्रवासियों की आवाज़ बेखौफ़ उठाते हैं। हमारे साथ जुड़ें, सच्ची ख़बरों के लिए।