चिकन टिक्का मसाला

चिकन टिक्का मसाला एक विश्व प्रसिद्ध ब्रिटिश-भारतीय व्यंजन है। इसमें ग्रिल्ड चिकन टिक्का के टुकड़ों को टमाटर और क्रीम की गाढ़ी, मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है।

चिकन टिक्का मसाला
एक कटोरे में चिकन टिक्का मसाला
तैयारी का समय 30 min
पकाने का समय 45 min
परोसना 4
कठिनाई आसान

चिकन को दही और मसालों के साथ मैरीनेट करके ग्रिल या पैन-फ्राई कर लें (जैसा तंदूरी चिकन में किया)। एक पैन में तेल गरम करें और बारीक कटा प्याज सुनहरा होने तक भूनें। अदरक-लहसुन पेस्ट और टमाटर प्यूरी डालकर तेल अलग होने तक पकाएं। काजू का पेस्ट और सूखे मसाले डालकर भूनें। अब पानी डालकर ग्रेवी बनाएं। ग्रेवी में उबाल आने पर चिकन टिक्का के टुकड़े डालें। अंत में क्रीम और कसूरी मेथी डालकर 5 मिनट और पकाएं।

सामग्री और मसाला

  • चिकन (बोनलेस) - 500 ग्राम
  • दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, तंदूरी मसाला - मैरीनेट के लिए
  • प्याज - 1
  • टमाटर प्यूरी - 1 कप
  • काजू पेस्ट - 2 बड़े चम्मच
  • क्रीम - 1/4 कप
  • कसूरी मेथी, गरम मसाला, नमक, तेल

पोषण संबंधी जानकारी

  • कैलोरी 520kcal
  • प्रोटीन 36g
  • वसा 35g

दिशा-निर्देश

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Furkan S Khan Verified Media or Organization • 05 Aug, 2014

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2013 से खाड़ी देशों में बसे भारतीयों की ज़िंदगी से पर्दा उठा रहे हैं। प्रवासियों की आवाज़ बेखौफ़ उठाते हैं। हमारे साथ जुड़ें, सच्ची ख़बरों के लिए।