हैदराबादी बैंगन का सालन

यह एक पारंपरिक हैदराबादी डिश है जिसमें छोटे बैंगनों को मूंगफली, नारियल और तिल की मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है। इसका खट्टा-मीठा और तीखा स्वाद इसे बिरयानी या पुलाव का एक बेहतरीन साथी बनाता है।

हैदराबादी बैंगन का सालन
एक कटोरे में बैंगन का सालन
तैयारी का समय 25 min
पकाने का समय 40 min
परोसना 5
कठिनाई आसान

मूंगफली, तिल और नारियल को सूखा भून लें और ठंडा होने पर पानी के साथ पीसकर पेस्ट बना लें। बैंगनों में चीरा लगाकर उन्हें गर्म तेल में नरम होने तक तल कर निकाल लें। अब पैन में तेल गरम करें और जीरा, मेथी, कलौंजी, राई का तड़का लगाएं। प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट भूनें। अब मूंगफली का पेस्ट और सूखे मसाले डालकर तेल अलग होने तक भूनें। इमली का गूदा और पानी डालकर ग्रेवी बनाएं। उबाल आने पर तले हुए बैंगन डालकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

सामग्री और मसाला

  • छोटे बैंगन - 500 ग्राम
  • मूंगफली - 1/2 कप
  • सफेद तिल - 1/4 कप
  • सूखा नारियल - 1/4 कप
  • इमली का गूदा - 1/4 कप
  • प्याज - 1
  • अदरक-लहसुन पेस्ट
  • जीरा, मेथी दाना, कलौंजी, राई
  • धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च, नमक, तेल

पोषण संबंधी जानकारी

  • कैलोरी 350kcal
  • प्रोटीन 10g
  • वसा 28g

दिशा-निर्देश

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Furkan S Khan Verified Media or Organization • 05 Aug, 2014

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2013 से खाड़ी देशों में बसे भारतीयों की ज़िंदगी से पर्दा उठा रहे हैं। प्रवासियों की आवाज़ बेखौफ़ उठाते हैं। हमारे साथ जुड़ें, सच्ची ख़बरों के लिए।